Необходимость их установки уже давно не вызывает сомнений

0
124

О существовании автономных пожарных извещателей сегодня знает каждый. Необходимость их установки уже давно не вызывает сомнений.

Практика показывает, что в домовладениях, оборудованных автономными пожарными извещателями, во много раз повышается уровень безопасности проживающих в них людей. Только в 2019 году в Гомельской области благодаря сработкам АПИ спасено более 80 человеческих жизней.

Приобретение АПИ не является затратным делом. Стоимость извещателя составляет более 10 рублей, и она несравнима с ценой тех последствий, к которым приводят пожары, уничтожая нажитое годами имущество, а порой унося человеческие жизни.

Установка извещателя также не требует специальных знаний и навыков. В комплекте к нему прилагается подробная инструкция, содержащая всю необходимую информацию о монтаже, устройстве и правилах эксплуатации.

Сотрудники дают советы по установке и эксплуатации АПИ: извещатель рекомендуется устанавливать в центральной части потолка с небольшим смещением в сторону окна или двери — там, где обеспечен постоянный воздухообмен. Мигающий сигнал светодиода красного цвета, расположенного на корпусе АПИ, свидетельствует о его исправности и нахождении в дежурном режиме работы. При обнаружении задымления АПИ подаёт прерывистый звуковой сигнал с постоянным свечением светодиода красного цвета. Для прекращения подачи звукового сигнала извещателя нужно устранить источник задымления и проветрить помещение.

Работает извещатель от 1 батарейки типа «Крона». Его рекомендуется раз в год очищать от пыли с помощью пылесоса и каждый месяц проверять работоспособность путём нажатия на тестовую кнопку.

Юлия ХУК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: