Проект закона о совершенствовании социально-экономической политики вынесен на рассмотрение у Президента Беларуси Александра Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

“Пусть никого не удивляет, что в таком широком составе мы сегодня проводим совещание. Просто те предложения, которые вносит правительство, заслуживают того. Речь идет о проекте закона о совершенствовании социально-экономической политики Беларуси”, – отметил глава государства.

Президент напомнил, что с принятием новой Конституции основными правовыми актами в Беларуси стали законы.

“Правительство подготовило проект документа, устанавливающий на полтора года новые подходы к экономической политике. Знаю, по отдельным положениям есть разные, порой полярные мнения государственных органов и должностных лиц – разработчиков. Поэтому перед тем как направить этот закон в парламент, проведем нынешнее совещание с участием заинтересованных лиц, чтобы принять окончательное решение по спорным вопросам”, – сказал Александр Лукашенко.

Положения законопроекта затрагивают практически все сферы: инвестиции и финансы, условия для производственной деятельности, транспорт и логистику, социальные гарантии населению.

“Несмотря на то, что предлагаемые меры имеют временный характер (как я сказал, до конца 2023 года), каждая из них достаточно серьезная и вносит существенные изменения в действующее регулирование отдельных процессов. И вот тут (это прежде всего парламентариев касается, им придется рассматривать закон) нам бы этими “временными мерами” не разбалансировать и не дестабилизировать социально-экономическую ситуацию в стране, – заметил Президент. – Как мне докладывают, целью подготовки закона является стремление устранить негативное влияние западных санкций на экономику Беларуси”.

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: