Запреты и ограничения на посещение лесов введены в 11 районах Гомельской области, сообщает БЕЛТА со ссылкой на оперативную информацию Министерства лесного хозяйства. Запреты введены в Мозырском, Ельском, Наровлянском, Калинковичском, Хойникском, Брагинском, Речицком, Лоевском и Гомельском районах, а в Житковичском и Лельчицком районах – ограничения. В Брестской области ограничены для посещения 4 района. В остальных областях Беларуси запретов и ограничений нет.

Решения о введении и снятии запрета на посещение лесов принимают местные органы власти по ходатайству лесохозяйственных учреждений или районных отделов по чрезвычайным ситуациям. Ограничения вводятся в случае высокого класса пожарной опасности и снимаются при стабилизации обстановки. Главная цель запретов – обеспечить безопасность граждан, сохранность их имущества, а также лесного фонда.

На сайте Министерства лесного хозяйства размещена интерактивная карта запретов и ограничений на посещение лесов. С ее помощью можно оперативно отследить, в каких регионах временно запрещено посещать леса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: