В Гомельской области орденом Матери награждены 1752 женщины. Такую информацию опубликовал Telegram-канал “Гомельщина официально” со ссылкой на председателя комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Петра Шутько, сообщает БЕЛТА.”Ко Дню семьи 6 жительниц Гомельской области награждены орденом Матери. 3 из Жлобинского района и 3 из Гомеля. Всего же этой высокой государственной награды в нашем регионе удостоены 1752 матери”, – отметил Петр Шутько.

По его информации, в области более 18,6 тыс. многодетных семей назначен семейный капитал. 8,3 тыс. из них получили право на его досрочное использование.

“Чаще всего – более 83% – он используется на улучшение жилищных условий. На медицинские услуги 6,6%, на получение образования 10,3% от общего количества принятых решений”, – рассказал председатель комитета.

Как сообщалось, с 1 января по 31 декабря 2022 года семейный капитал назначается семьям при рождении (усыновлении, удочерении) третьего или последующих детей в размере Br25 995.

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: