В Лельчицах стартовал XVII Открытый областной турнир по боксу «Полесье-2022»

0
148

В самом центре Полесья турнир собрал более ста юных боксёров разных весовых и возрастных категорий — это сборные команды Гомельской, Могилёвской областей, города Минска, команды Мозыря, Жлобина, Гомеля, команда Лельчицкой СДЮШОР.

На торжественном построении участников состязания приветствовал председатель Лельчицкого райисполкома Сергей Косинский. Он отметил, что 17-й раз на гостеприимной лельчицкой земле проходит традиционный турнир по боксу, который за эти годы не потерял своей значимости. Сергей Михайлович пожелал ребятам удачных боёв, а самым сильным и волевым — блестящей победы.

Начальник отдела образования, спорта и туризма Лельчицкого райисполкома Владимир Гриб в своём выступлении отметил, что этот турнир позволит молодым боксёрам заявить о себе, проявить мастерство и повысить профессиональный уровень и пусть в сердцах участников останутся самые незабываемые впечатления.

В Лельчицком районе родоначальником бокса являлся Леонид Алексеевич Коледа, который воспитал много достойных спортсменов, чемпионов и призёров областных, республиканских и международных соревнований. К большому сожалению, Леонид Алексеевич ушёл из жизни в 2019 году. В знак уважения вручили цветы его супруге Ольге Николаевне из рук воспитанника Леонида Коледы — Павла Михневича, который пошёл по его стопам и сегодня является главным судьёй этого турнира.

Открытый областной турнир по боксу «Полесье – 2022» проводится благодаря финансовой и материальной поддержки органов местной власти,  Гомельского областного отделения общественного объединения «Белорусская федерация бокса»  и спонсоров.

XVII Открытый областной турнир по боксу «Полесье-2022» будет проходить на протяжении трёх дней. Награждение состоится 28 мая. Пожелаем участникам турнира удачи и побед.

Мария БУТЬКО.
Фото Константина КОВАЛЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: