В государственном мемориальном комплексе “Хатынь” строители начали закладывать фундамент нового здания. Об этом журналистам рассказал председатель Миноблисполкома Александр Турчин, передает корреспондент БЕЛТА.

“НАЧИНАТЬ НАДО НЕМЕДЛЕННО”. ЛУКАШЕНКО ПОРУЧИЛ ПОСТРОИТЬ НОВЫЙ МУЗЕЙ В “ХАТЫНИ” К 80-ЛЕТИЮ ТРАГЕДИИ

На территории мемориального комплекса Александр Турчин провел совещание по вопросам строительства нового музея и церкви, а также реконструкции существующих зданий.

“Реализация проекта идет активно. Уже начаты работы по возведению фундамента нового музея и реконструкции административных помещений. Мы видим, что предстоит большой объем работы. Тем не менее мы уверены, что справимся в обозначенный срок”, – сказал Александр Турчин.

Он добавил, что во время совещания обсуждались те виды работ, которые можно поручить молодежи. “Новый музей на территории мемориального комплекса объявлен молодежной стройкой. Я думаю, что на время летних каникул ребят можно будет занять на строительстве. Они могут нам помочь в реализации проекта”, – уверен председатель Миноблисполкома.

По его словам, такие совещания будут проходить каждый месяц для обсуждения актуальных вопросов и решения возникающих в ходе строительства проблем. “Все-таки это памятник, поэтому каждый шаг приходится согласовывать с авторами и Министерством культуры. Это тоже накладывает определенного рода сложности, но никаких сомнений в решении поставленных задач у нас нет”, – заключил Александр Турчин.

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: