Экологический отряд «Зелёный патруль» приступил сегодня к работе

0
130

21 боец СО заряжен и готов получить бесценный опыт работы в рамках студотрядовского движения.
Лето — время не только отдыхать, но и зарабатывать деньги. Так решили те, кто пополнил ряды студотрядовцев. В Лельчицком районе студотряды пользуются популярностью.
Сегодня в Лельчицком лесхозе приступил к работе студенческий экологический отряд. На протяжении ближайших двух недель ребята будут задействованы на работах по благоустройству. С участниками студенческого отряда проведены инструктажи по охране труда, ознакомительная викторина. Самые активные ребята получили от администрации лесхоза сувенирную продукцию.
— Я учусь в Лельчицкой средней школе №1. Чтобы не проводить время впустую, решила поработать. Это мой не первый опыт работы в студотряде. В прошлом году работала в райпо. В этом году решила поработать в лесхозе. Впечатления от первого рабочего дня самые лучшие. Мы занимаемся благоустройством. Работа несложная, но жара быстро дает о себе знать. Периодически мы делали перерывы и отдыхали в тени. Студенческий отряд — это то место, где молодежь может сплотиться и найти себе друзей. И уже не важными становятся усталость и жара, когда рядом находятся классные ребята и единомышленники, которые трудятся на общее дело, — рассказала Диана Гриб.
Студотрядовское движение призвано сформировать у молодых граждан трудолюбие, позволяет заработать свои первые собственные денежные средства, почувствовать им истинную цену, попробовать себя в чем-то новом, освоить специальные навыки, поработать в команде, обрести позитивный опыт, принести пользу обществу, пройти своеобразную школу дружбы, взаимопомощи и взаимовыручки.

Надежда ГУД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: