Фестиваль творчества детей дошкольного возраста «Как прекрасен этот мир!»

0
394

Ярким, волшебным, незабываемым можно назвать фестиваль творчества детей дошкольного возраста «Как прекрасен этот мир!», который прошёл сегодня, в Международный день защиты детей» в районном центре культуры  и народного творчества под девизом «Как  прекрасна наша Родина, мы помним и чтим память о наших предках». Незабываемый праздник собрал на большой сцене самых талантливых воспитанников городских и сельских  учреждений дошкольного образования Лельчицкого  района.

Поддержать маленьких звёздочек пришли их родители, бабушки и дедушки, друзья, знакомые и многочисленные зрители.

Присутствовали на праздничном мероприятии и почётные гости — председатель Лельчицкого районного исполнительного комитета Сергей Косинский, заместитель председателя райисполкома Наталья Шишканова, начальники отделов и служб райисполкома,  председатель районного комитета профсоюза работников образования и науки  Надежда Юркевич, шеф учреждений дошкольного образования Валентин Бутковский.

Тёплые слова в адрес участников фестиваля, коллективов и руководителей дошкольных учреждений, организаторов праздника высказал председатель райисполкома  Сергей Косинский:

— Как прекрасно, что у маленьких артистов есть возможность выступить на сцене, раскрывая свои способности и таланты, а где-то проявляя силу воли, характер. Мы сегодня увидим союз педагогов и родителей, что помогают вырастить и воспитать гармонично развитую личность. Такие мероприятия привносят в нашу жизнь больше света, тепла и добра.  Хочу сказать спасибо педагогам, музыкальным руководителям, руководителям дошкольных учреждений за преданность своей профессии, за огромный усердный труд, за высокий профессионализм. Хорошо, что есть люди, которые не только создают уют и комфорт, но и развивают способности детей. Спасибо организаторам этого праздника детства, искренности и большой радости.

Малыши подарили много ярких танцевальных и песенных зарисовок, особенно согревали сердце колоритные белорусские: «Дудачка», «Карапет», «Родны мой горад,  любоў мая!», «Беларусь мая». Через них юные таланты смогли передать важнейшие качества и черты, испокон веков присущие белорусам: их духовную красоту, яркую эмоциональность, разнообразный талант, трудолюбие, стремление к миру и спокойствию на земле. Очень похвально, что патриотические  чувства воспитываются с детства, что дошкольники приобщаются к традициям своего народа, его историко-культурному наследию.  А с каким  чувством патриотизма исполнялись песни  «Мой дедушка герой», «У солдата выходной». Ни кого не оставили равнодушными музыкальные композиции «Тем, кто не успел вырасти, посвящается», «Ах, эти тучи в голубом».  Всё это стало лейтмотивом праздничного мероприятия.

 Дети покоряли своей непосредственностью, чистотой, искренностью, своими лучезарными улыбками и звонкими голосами и, конечно, артистизмом. Слёзы умиления застилали глаза. Эмоции переполняли. Каждый номер сопровождался овациями. Зал буквально сотрясался от шквала аплодисментов.  А какие костюмы были на артистах! Настоящие шедевры искусства! Оказывается, создавали эту рукотворную красоту сами работники дошкольных учреждений.

На сцену вышли все участники фестиваля, их педагоги, руководители дошкольных учреждений образования, все те, кто готовил этот чудесный праздник, кто подарил зрителям возможность вспомнить своё детство, самое беззаботное и счастливое время, кто помог забыть все проблемы и отдохнуть от души.

Слова искренней благодарности за подаренный праздник в адрес творческих педагогов и юных дарований высказали председатель районной профсоюзной организации отрасли Надежда Юркевич и  начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Владимир Гриб.

Приятным и волнующим моментом стала церемония награждения. Маленьким артистам, их педагогам вручили сладости от руководства района, подарки — от отдела образования, спорта и туризма райисполкома и райкома профсоюза отрасли образования. Руководителям дошкольных учреждений были вручены  сертификаты от шефской организации — ЧПТУП «В. П. Бутковский».

Лица всех светились от счастья. На волне подъёма и вдохновения зрители покидали зал. Эйфория переполняла и моё сердце. Я вышла на улицу, вдохнула свежий летний воздух и подумала: «Как прекрасен этот мир!». И тут же вспомнилось изречение: «Нет ничего прекраснее на свете, когда на мир с улыбкой смотрят дети!». И это действительно так.

Надежда ГУД.
Фото Константина КОВАЛЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: