Не ломайте — берегите! Это сделано для вас

0
100

Народная пословица гласит: «Наступать на те же грабли». К сожалению, это напрямую касается нашей современной молодёжи.

В №29 от 30 апреля на страницах нашей газеты была отмечена проблема «Скамейка есть. А можно ли присесть?», поднятая жителями Лельчиц. Люди волновались, что в горпосёлке достаточно скамеек для отдыха, но им требуется ремонт, так как они подверглись атакам молодёжи с вандальными замашками, которая не замечает урн и совершенно не знает о том, что сидеть нужно не на спинках скамеек, а на сиденье.

Благодаря работникам КПУП «Лельком» в скором времени скамейки были обновлены и с готовностью встречали любителей отдохнуть.

Но не прошло и месяца, как в парке Лельчиц, жители ещё его называют «Китайским», снова обнаружена сломанная скамейка.

Незамедлительно возникает вопрос: почему современная молодёжь не ценит красоту, порядок в родном городе, не уважает труд людей, а главное, зачем они всё это делают?

Неужели на каждую скамейку нужно прибивать таблички или вешать баннеры с надписями: «Не ломайте — берегите! Это сделано для вас».

Сколько ж надо дури, чтобы переломить такую добротную деревяшку. Так может всё это из-за простой безграмотности молодых людей, плохого воспитания, а может это настоящий преднамеренный вандализм или простая шалость… Остаётся лишь догадываться.

Не секрет, что большинство людей хотят жить в красивом, благоустроенном месте. И молодёжь — не исключение. Это те же жители, которые предпочтут разрушенным и неухоженным улицам — красивые и благоустроенные. Но не все молодые люди в полной мере это понимают и осознают. По-моему, попросту с подростками не в полной мере проведена профилактическая работа. Не зря придумана поговорка «Повторение — мать учения». Пока не поздно нужно регулярно рассказывать нашей современной молодёжи о правилах поведения в общественных местах. Говорить молодым людям, что стаким отношением в родном городе никогда не будет порядка. Уверена, спустя время, они всё поймут, осознают свои ошибки и будут ценить и беречь то место, где родились и выросли.

Безусловно, незнание не освобождает от ответственности. И то, что сделано со скамейкой, нисколько не оправдывает хулиганов. Поэтому проблему нужно решать на корню, снова и снова проводя профилактическую работу с подрастающим поколением, чтобы такого в наших красивых, уютных и ухоженных Лельчицах никогда не повторилось.

Мария БУТЬКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: