Создается памятный знак в честь пограничников 3-й Букчанской пограничной комендатуры

0
70

На участке погранотряда в Букче Лельчицкого района создается памятный знак в честь пограничников 3-й Букчанской пограничной комендатуры 18-го Житковичского погранотряда.

На месте, где сохранилась часть фундамента здания комендатуры, которой командовал в 1941-ом Герой Советского Союза Иван Анкудинов. По инициативе Мозырского погранотряда имя подполковника Анкудинова присвоят открытой в июне прошлого года пограничной заставе «Глушкевичи».

Иван Анкудинов в 18-й Житковичский погранотряд пришел на службу перед началом Великой Отечественной войны. С 7 июля 1941 г. погранотряд вел бои с врагом на Припятском Полесье. В районе станции «Копцевичи» отряд не только отбил нападение противника, но и обратил его в паническое бегство. После тяжелого ранения коменданта К. П. Ёлкина старший лейтенант Анкудинов возглавил комендатуру, которая 24 июля 1941 г. вновь отбила атаку врага. Тяжело раненный Анкудинов оставался в строю. Погиб подполковник Анкудинов в конце ноября 1944-го в бою на подступах к чехословацкому Требишову.

Источник: Телеграм канал Гомельщина официально

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: