Фото из открытых интернет-источников, носит иллюстративный характер

В последнее время послабления для любителей порыбачить культурно, без сетей и электроудочек, стали обычным делом. Грядущие новшества еще больше упростят лов рыбакам.

В конце мая и так были сняты многие сезонные запреты. Летом можно ловить кого угодно, сохранился только запрет на ловлю сома. А с 29 июля, потерпеть осталось месяц, в стране вступит в силу долгожданный свод обновленных правил любительской рыбалки. В нем, в частности, будет прописан запрет на аренду водоемов в населенных пунктах. Другими словами, если берег озера или пруда хотя бы частично входит в черту города, поселка, деревни, арендовать такой водоем будет нельзя.

Главным же новшеством станет разрешение на ловлю рыбы сетными экранами (в народе — пауки) и “телевизорами”. Надо сказать, это послабление проталкивали давно, но его в штыки принимали экологи, представители природоохранных ведомств и организаций. “Рыбацкое” лобби все же оказалось сильнее — запрещенный ныне способ скоро станет абсолютно законным. С 29 июля “экраны и телевизоры” станут правомерным орудием лова, но с оговорками: их должно быть не более двух штук, размер — не более 1 на 1,5 метра, шаг ячейки — до 30 мм.

ГП

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: