Фото из открытых интернет-источников, носит иллюстративный характер

Велосипед  — довольно ценное, полезное и экономически выгодное средство передвижения. Довольно часто его приходится оставлять без присмотра: в магазин или кафе с велосипедом не зайдёшь. Как уберечь своего двухколёсного друга от кражи и что делать, если его всё-таки угнали?

Нередки случаи, когда велосипед может быть оставлен без присмотра или пристёгнут замком, который может быть легко вскрыт. Этой небрежностью и халатностью всё чаще пользуются злоумышленники.

Велосипеды крадут либо с целью перепродажи, либо из хулиганских побуждений. Для владельца велосипеда потеря двухколёсного друга — событие неприятное и обидное. Его безопасность во многом зависит от его владельца. 
Что сделать для того, чтобы снизить риск кражи  «двухколёсного»:

– единственный гарантированный способ защиты от кражи — не оставлять велосипед без присмотра. Различного рода замки, сигнализации и прочие ухищрения будут лишь временным препятствием на пути вора.

На всякий случай храните документы, полученные вами в магазине при покупке велосипеда. Если документов по каким-то причинам нет, обязательно перепишите или сфотографируйте серийный номер рамы (обычно он выбит снизу на кареточном узле рамы). Также желательно сделать фотографию велосипеда целиком «в профиль».

В настоящий момент на Гомельщине владельцы велосипедов могут поставить свои транспортные средства на учёт в ОВД, что в дальнейшем поможет отыскать и возвратить законному владельцу похищенный велосипед.

Хулиганство является одним из наиболее опасных и распространённых преступлений против общественного порядка и общественной нравственности, нередко способствующих совершению более тяжких преступлений. Ответственность за хулиганство квалифицируется статьёй 339 уголовного кодекса Республики Беларусь. Уголовная ответственность за хулиганство, также как и административная ответственность за мелкое хулиганство (статья 19.1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях) наступает с 14 лет, так как указанные действия представляют повышенную общественную опасность в сравнении с другими правонарушениями.

Будьте бдительны и соблюдайте элементарные правила безопасности, принимайте все необходимые меры для сохранности своего имущества.

Анна ЮШКЕВИЧ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: