Фото из открытых интернет-источников, носит иллюстративный характер

Европейский вещательный союз и BBC подтвердили, что международный конкурс «Евровидение-2023» пройдет в Великобритании. Город-организатор пока не выбран. Информация об этом размещена на официальном сайте «Евровидения».

В пресс-релизе ЕВС, опубликованном ранее, говорится, что это решение было принято после изучения возможности проведения конкурса в Украине. Европейский вещательный союз пришел к выводу, что из соображений безопасности организовать мероприятие в этой стране невозможно.

Конкурс на выбор города-организатора начнется на этой неделе.

– Мы благодарны за то, что BBC согласилась провести конкурс песни «Евровидение» в Великобритании в 2023 году, – сказал Мартин Эстердал, исполнительный супервайзер конкурса.

– BBC уже четыре раза возлагала на себя обязанности принимающей стороны для других стран-победителей. Продолжая эту традицию, мы знаем, что конкурс в следующем году продемонстрирует креативность и мастерство одного из самых опытных общественных вещателей Европы, в то же время гарантируя, что победитель этого года, Украина, будет отмечен и представлен на протяжении всего мероприятия, – добавил он.

СБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: