Выставочный проект «Код da памяці» стартует сегодня, 6 июля, в Музее истории печати и фотографии Гомельщины — экспозиционном объекте Музея истории города Гомеля, сообщили БЕЛТА в государственном учреждении.»Идея проекта заключается в том, чтобы вернуть в молодежную среду понимание ценности традиционного костюма и его элементов. Традиционный костюм выступает своеобразным кодом — кодом к возвращению памяти и формированию нашей национальной идентичности», — рассказали организаторы.

На примере моделей — девушек с неформальными образами — авторы проекта постарались донести, что традиционное — это современно, это тот код, который делает белорусов белорусами.

«Героини выставки — молодые белоруски, которые каждый день бегут в школу, на учебу и работу, но на фотографиях Анны Малашенко и Елены Гончаровой они смотрят на нас, отражая вековую гордость своих бабушек и прабабушек, своего народа», — добавили инициаторы проекта.

Организаторами выставки выступают учреждение «Мастерская инновационных технологий» и Музей истории города Гомеля. Познакомиться с проектом можно до 6 августа.

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: