За печатью памяти

0
13

Белорусское телеграфное агентство в совместных проектах с Генеральной прокуратурой «Последние свидетели» и Министерством юстиции «Архивы.

Ничего, кроме правды» открывает малоизвестные архивные документы о геноциде белорусского народа во время Великой Отечественной войны.

Все серии проектов размещены на единой электронной платформе «За печатью памяти». В новом выпуске расскажут о специальной операции «Котбус», которую оккупационные власти провели накануне сражения на Курской дуге. Цель гитлеровцев была достаточно чёткой уничтожить партизанские зоны на северо-востоке Беларуси. Вседозволенность и животный садизм привели к тому, что каратели разграбили и сожгли десятки деревень, а стариков, женщин и детей убивали так изощрённо, что даже гауляйтер Кубе «запротестовал». Впрочем, варварская резня прекратилась не по его воле, а благодаря бесстрашным действиям белорусских партизан.

В проектах представлены документально подтверждённые факты о войне, о которых раньше пред почитали не говорить. Текстовый контент эпизодов проектов «Последние свидетели» и «Архивы. Ничего, кроме правды» дополняется уникальными архивными видео- и фотоматериалами.

Анна ЮШКЕВИЧ по материалам БЕЛТА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: