Президент Беларуси Александр Лукашенко рассматривает возможность продления безвизового въезда в Беларусь для граждан ряда соседних стран. Этот вопрос в числе прочих был вынесен на обсуждение в ходе рабочей встречи главы государства с председателем Гродненского облисполкома Владимиром Караником, передает корреспондент БЕЛТА.

“Специфический вопрос. Мы ввели безвиз для граждан Литвы, Латвии и Польши. Это прежде всего ваша зона ответственности – граница. Ваши впечатления, ваша точка зрения на это, – поинтересовался глава государства. – Стоит нам его сохранять – этот безвизовый въезд, как люди реагируют? Приезжие из Литвы, Латвии и Польши и наши люди. Главное, наши как к этому относятся?

“То, что власти там в бешенстве, это вы тоже знаете. До дури доходит. Уже на детей там накатывают. Вот и вся свобода слова и права человека”, – обратил внимание белорусский лидер.

“Но тем не менее как наши люди на это реагируют, и ваша точка зрения на дальнейшее продление безвизового режима”, – обозначил тему для беседы Александр Лукашенко.

Как сообщалось БЕЛТА, с 15 апреля по 31 декабря введен безвизовый порядок въезда в Беларусь для граждан Литвы, Латвии (а также лиц, имеющих статус негражданина Латвии). Также с 1 июля введен безвизовый порядок въезда в Беларусь для граждан Польши.

БЕЛТА


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: