Минздрав пересмотрел санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации бассейнов, аквапарков, объектов по оказанию бытовых услуг бань, саун и душевых, СПА-объектов, физкультурно-спортивных сооружений. Соответствующее постановление Минздрава №44 от 16 мая 2022 года опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Требования не распространяются на судовые и домашние бассейны, бассейны и аквапарки, оборудованные на естественных или искусственных водоемах, нестационарные и передвижные бани (сауны, душевые). Также они не касаются производственного контроля качества воды ванн при оказании бальнеоуслуг, талассоуслуг (альгиоуслуг), гидробальнеотерапии.

Основная цель санитарных правил – охрана здоровья населения. Документ позволяет обеспечить эксплуатацию объектов с максимальной безопасностью для жизни и здоровья граждан, в том числе минимизировать угрозы возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний.

Документ унифицирует, оптимизирует и либерализирует санитарно-эпидемиологические требования, которые ранее были изложены в ряде санитарных норм, правил и гигиенических нормативов.

Постановление вступает в силу через три месяца после его официального опубликования.

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: