Предприятия Минпрома намерены наращивать поставки в страны Африки

0
106

Предприятия Минпрома намерены наращивать поставки в страны Африки. Об этом сообщил сегодня журналистам министр промышленности Петр Пархомчик, передает корреспондент БЕЛТА.”Уже есть предварительные результаты работы Минпрома за 6 месяцев. Сохраняем высокие темпы по экспорту. Темп роста составил 110,4% к уровню аналогичного периода прошлого года. С учетом санкций и действий недружественных стран идет переориентация экспорта”, – сказал Петр Пархомчик.

По его словам, в приоритете африканский рынок. “Есть положительные примеры. Прошли комплексные поставки техники в Зимбабве. Это уже второй транш. Если в прошлом году мы поставили 900 единиц техники, то в этом году уже 1400. Это трактора, комбайны и другая сельхозтехника. Сейчас мы обсуждаем новые крупные поставки в этот регион. Расширяется и структура экспорта. Мы получили крупный заказ на поставку пожарной техники”, – сказал министр.

Он также отметил, что есть хорошие предпосылки по поставкам в Нигерию. “Опытная партия из 63 тракторов отгружается в ближайшие дни. Обсуждается вопрос визита министра сельского хозяйства этой страны в Беларусь. Будем уже обсуждать поставку около 1 тыс. тракторов”, – проинформировал Петр Пархомчик.

Продукцию БМЗ также переориентируют на рынки стран Африки и Азии. “Но есть вопросы с логистикой, сейчас они решаются”, – добавил министр.

“Рассчитываем, что потери, которые мы несем на рынках недружественных стран, компенсируем за счет Африканского континента”, – резюмировал глава Минпрома.

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: