Фото из открытых интернет-источников

Судом Лельчицкого района 07.07.2022 года поставлен обвинительный приговор в отношении двух несовершеннолетних детей.

Указанным приговором суда несовершеннолетние признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В вину осужденных вменено то, что они совместно в группе лиц в составе 4 человек (двое не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности) имея умысел на безвозмездное  противоправное завладение чужим имуществом (ломом цветных металлов) с корыстной целью, используя принадлежащие им велосипеды для прибытия к месту совершения преступления и вывозки похищенного проникли в два дома, расположенных в г. п. Лельчицы, откуда тайно похитили медный и алюминиевый электрический кабель, путём срывания его со стен и потолка в указанных домах, а также повредили водонагреватель, газовый котёл и телевизор.

Обвиняемым судом назначены принудительные меры воспитательного характера — ограничение свободы досуга несовершеннолетнего на срок шесть месяцев с возложением на них обязанности соблюдения определённого порядка использования свободного от учёбы и работы времени.

Также 2 велосипеда конфискованы в доход государства и взысканы процессуальные издержки в сумме 105,50 рублей.

Помощник прокурора Лельчицкого района, юрист 1 класса В. В. Лисицкая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: