Фото из открытых интернет-источников, носит иллюстративный характер

Некоторые отказываются от блюд с добавлением сахара из-за желания похудеть, а некоторым попросту не нравится их вкус. Кондитер Екатерина Макарова рассказала, чем можно заменить сахар при приготовлении десертов. Ее слова приводит Lenta.ru.

Кондитер рассказала, что калорийность десерта уменьшится, если вместо сахара использовать натуральные подсластители. Хорошим вариантом Макарова назвала мед. Однако стоит учитывать, что мед намного слаще сахара, поэтому важно не переборщить с добавлением этого продукта в десерт.

Если вы решили заменить сахар сиропами, стоит обратить внимание на состав.

– Важно, чтобы сироп был из конкретных продуктов без добавления глюкозно-фруктозных и кукурузных сиропов, – пояснила кондитер.

Макарова также предложила использовать различные сахарозаменители, самый популярный из которых – фруктоза. Однако в больших количествах употреблять ее не стоит, чтобы не нарушить углеводный обмен.

– Для лиц с сахарным диабетом фруктоза как постоянный заменитель сахара не рекомендуется, так же, как и для людей с избыточной массой тела, – добавила кондитер.

Макарова рассказала, что заменить сахар может еще эритрит. Она подчеркнула, что такой подсластитель не вреден для фигуры.

– Эритрит немного менее сладок, чем сахароза, и имеет примерно пять шестых от сладости обычного сахара, – отметила эксперт.

СБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: