Первые принадлежности и одежду для грядущего учебного года можно купить у Центрального рынка на пересечении улиц Катунина и Крестьянская областного центра. 

Остальные базары в Гомеле, райцентрах и крупных агрогородках начнут работу в конце июля — начале августа, рассказал начальник главного управления торговли и услуг облисполкома Александр Качан. Также около всех рынков дополнительно выделят площадки для продажи школьных товаров. Примерно 600 торговых объектов (универмагов, торговых центров, сетевых магазинов и дискаунтеров) обещают расширить ассортимент. 

Родителям не стоит беспокоиться: каждый найдет оптимальные по качеству и стоимости наборы. Можно будет купить одежду и школьные принадлежности как отечественных, так и зарубежных производителей (России, Турции, Китая). Цена незначительно увеличится в сравнении с прошлым учебным годом: торговая надбавка будет в пределах 30-50 процентов. Комплект письменных принадлежностей обойдется родителям от 50 до 150 рублей, одежды — от 70 до 400 рублей. В разгар сезона предусмотрены скидки и акции, программы лояльности, можно оформить рассрочку до шести месяцев. 

Школьные базары работают вплоть до начала сентября, чтобы не успевшие купить какие-то принадлежности могли это сделать уже в учебном году. Подробная информация будет размещаться на сайтах гор- и райисполкомов, а также в прессе. 

По словам Александра Качана, стоит обратить внимание на одежду отечественных брендов. Например, Comintern подготовил новую детскую коллекцию из 30 позиций — пиджаки, жакеты, брюки выполнены в спокойных синих, серых и бордовых тонах. Все друг с другом прекрасно сочетаются, так что можно купить для мальчика разные модели, чтобы он ежедневно приходил в школу в новой форме, заверила начальник отдела продаж Татьяна Лисовская. В этом году для любителей натуральных тканей представлены костюмы из хлопка — синие тройки и черные двойки. Новинка есть и для подвижных детей: из ткани джерси пошиты синие куртки-бомберы и брюки. Стоимость деловых костюмов варьируется от возраста ребенка — от 100 рублей. Самый дорогой комплект из хлопка — более 300 рублей. 

В фирменной сети Comintern можно купить галстуки и ремни, а также рубашки компании-партнера «Надэкс». Кстати, Мозырская швейная фабрика по заказу школы может украсить рубашки и блузки вышивкой — логотипом школы или васильками. Все их товары соответствуют требованиям к деловой одежде для школы, и пошиты из турецких и голландских тканей.

ГП

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: