Фото из открытых интернет-источников, носит иллюстративный характер

За 6 месяцев этого года, вследствие превышения скорости, на дорогах Гомельской области произошло 20 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 9 человек, 7 — получили травмы различной степени тяжести.

Как рассказали в ОГАИ ОВД Лельчицкого райисполкома, превышение скоростного режима — одна из основных причин дорожно-транспортных происшествий.Чтобы сократить их количество, ежемесячно проходит Единый день безопасности дорожного движения. Сегодня, 29 июля, день на дорогах для водителей авто пройдёт под девизом «Жизнь важнее скорости!». Название очень красноречиво говорит само за себя. Каждый водитель автомобиля обязан выбирать скорость, установленную дорожными знаками и Правилами дорожного движения, но при этом помнить, что разрешённая скорость не всегда может быть безопасной. Поэтому, чтобы не потерять контроль над управлением своего транспортного средства, всегда необходимо сохранять безопасный скоростной режим, ориентируясь не на максимально допустимую скорость, а на ту, при которой движение будет безопасным для всех участников дорожного движения.

В соответствии с требованиями Правил дорожного движения водитель при выборе скорости движения должен учитывать ограничения скорости, установленные данными правилами и техническими средствами организации дорожного движения, а также интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные, погодные (метеорологические) условия и другие факторы, снижающие прозрачность атмосферы и влияющие на видимость дороги в направлении движения.

Госавтоинспекция напоминает, что превышение установленной скорости движенияот десяти до двадцати километров в час — влечёт наложение штрафа в размере до одной базовой величины;от двадцати до тридцати километров в час — от одной до трёх;от тридцати до сорока километров в час — от трёх до десяти; более чем на сорок километров в час — влечёт наложение штрафа в размере от восьми до двенадцати базовых величин.

За превышение скорости движения более двадцати километров в час повторно, в течение одного года после наложения административного взыскания — придётся уплатить штраф в размере от пяти до пятнадцати базовых величин, можно лишиться и права управления транспортными средствами сроком до одного года.

Передвигаясь по дороге, лучше выбирать безопасные скоростные режимы.

Людмила ШТАРЁВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: