День деревни в Дзержинске собрал земляков

0
122

Встреча со своей малой родиной, с земляками, с которыми связывает множество тёплых, трогательных воспоминаний, — это одновременно радость, и светлая грусть об ушедших временах.

Стало доброй традицией в нашем районе проведение Дня деревни. Это праздник и для людей, которые здесь живут и для людей, которые когда-то покинули родные места, а жизнь разбросала их по всему свету. Но на День деревни они собираются все вместе, вспоминают тех, кто творил историю на родной земле. Это праздник, на который гостей приглашают и деревеньку свою прославляют. Не стал исключением и нынешний год. Вот и в Дзержинск Лельчицкого района в минувшие выходные прошёл праздник, подаривший землякам массу положительных эмоций и заряд отличного настроения.

Одним из ярких моментов мероприятия стало чествование жителей деревни, которым были вручены памятные подарки. Ими стали: самый маленький житель Дзержинска — Владислав Дриневский (1 месяц) и старейший житель — Зинаида Мишкевич (93 года). 55-летний юбилей совместной жизни отметили Екатерина и Адам Наумовичи.

Три семейные пары отпраздновали золотую свадьбу: Александра и Николай Бобовичи, Татьяна и Григорий Тетеричи, Екатерина и Михаил Поповичи.

Также прошло чествование представителей трудовых коллективов.

В рамках акции «Соберём детей в школу вместе» двум первоклассникам были вручены школьные ранцы.

Директору филиала «Дзержинский сельский дом культуры» Наталье Сивак объявлена благодарность за популяризацию народных обрядов и традиций от Лельчицкого районного центра культуры и народного творчества.

Свои поздравления сельчанам адресовал оркестр Мозырского пограничного отряда, подготовив для них свои лучшие творческие номера.

— День деревни — это ещё один повод признаться в любви родному краю, зарядиться вдохновением для добрых дел, узнать, как много у нас замечательных, талантливых людей. Спасибо жителям Дзержинска за радушие и жизнелюбие. Праздник прошёл в атмосфере душевности и подарил много положительных эмоций, — рассказала о мероприятии председатель Дзержинского сельского исполнительного комитета Юлия Гайкевич.

Мария БУТЬКО.
Фото предоставлено участниками мероприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: