Главное — коллектив

0
153

Ежегодно трудовые ресурсы Лельчицкого района пополняются новыми молодыми кадрами, которые становятся достойной сменой. Отучившись положенное время в вузах или ссузах, многие выпускники возвращаются в родные места, чтобы здесь строить своё будущее. А некоторые приезжают в наш район по распределению. Всего в этом году к работе в учреждениях образования, культуры и спорта, а также в сельхозорганизациях района приступил 31 молодой специалист. Как встретили новых работников трудовые коллективы района, интересовались корреспонденты районной газеты «СЖ».

Арина Шавня, педагог школы искусств им. М. П. Дриневского:

— Родом я из Мозыря. После окончания Мозырского государственного музыкального колледжа распределена в Лельчицкую детскую школу искусств им. М. П. Дриневского. Работаю педагогом по классу скрипки.

Приняли меня здесь хорошо. Коллектив доброжелательный. Трудностей в работе не испытываю, а если они и будут, то уверена, что мне всегда здесь помогут.

Так как я иногородняя, для проживания мне предоставили комнату в общежитии. Позже будет возможность заселиться в арендное жильё.

Я довольна своим первым рабочим местом, это достойный вариант для начала карьеры.

Снежана Стружко, инспектор отдела кадров ОАО «Синпольское»:

— Я окончила Гомельский аграрно-экономический колледж и получила специальность «Бухгалтерский учёт». В ОАО «Синпольское» меня направили работать по распределению. Знакомство с новым местом работы я ожидала с большой надеждой, но и с не меньшим волнением. В коллективе меня встретили хорошо. Чтобы стать успешным специалистом важен опыт, поэтому старшие коллеги помогают и подсказывают, если нужно. Особенно беспокоил при трудоустройстве жилищный вопрос. До родительского дома — города Столина, каждый день ездить не будешь. Проблема решилась, хозяйство выделило мне комнату в благоустроенном доме. К работе приступила первого августа и уже успела полностью окунуться в трудовые будни. Для желания работать в сельхозпредприятии немаловажными стимулами являются хорошая заработная плата, предоставленное жильё. Всё это имеется, поэтому работе в сельской местности я говорю уверенное «Да!».

Павел Романов, главный инженер ОАО «Приболовичи»:

— После школы поступил в Полесский государственный аграрный колледж им. В. Ф. Мицкевича, потом окончил Горецкую сельскохозяйственную академию. Первый рабочий день является самым важным и сложным. Местом работы доволен, главное, что к родному дому, к семье, которая проживает в Лельчицком районе добираться недалеко. Наука о технике, современные технологии и методы  сельскохозяйственной деятельности —  всё это меня очень увлекает. Приступая к работе, переживал по многим вопросам. Как оказалось потом — напрасно, со своими профессиональными обязанностями разобрался, да и с коллегами быстро общий язык нашли. Работа интересная, мне нравится, но опыта пока маловато. Хотя это дело поправимое — поэтому сейчас учусь у старших. И что немаловажно, с жильём в хозяйстве помогли.

На контроле у специалиста находится весь машинно-тракторный парк хозяйства.

Сельская жизнь для парня не в новинку — вырос в деревне, помогая и наблюдая за трудом своих родителей.

Юлия ХУК, Анна ЮШКЕВИЧ.
Фото авторов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: