Изменения в вопросы продажи товаров предлагаются к обсуждению на Правовом форуме. Участвуйте!

0
67

На общественное обсуждение вынесен проект постановления Правительства «Об изменении постановлений Совета Министров Республики Беларусь по вопросам продажи товаров».

Проектом постановления предлагается внести изменения в Правила продажи отдельных видов товаров и осуществления общественного питания, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 июля 2014 г. № 703 (Правила), касающиеся осуществления на территории Республики Беларусь розничной торговли, в том числе в части продажи транспортных средств (в том числе по договорам комиссии), алкогольных напитков, продажи государственных символов Республики Беларусь, создания условий для покупателей при продаже товаров в автомагазинах и ряда других.

В частности, предусмотрено дополнение Правил:

  • пунктом, согласно которому не допускается выкладка алкогольных напитков в месте проведения расчетов с покупателями, а также на торговом оборудовании, непосредственно прилегающем к нему. Данное условие не распространяется на специализированные и (или) фирменные магазины по продаже алкогольных напитков; магазины беспошлинной торговли; магазины и павильоны с торговой площадью 400 и менее квадратных метров; магазины и павильоны, расположенные в сельской местности; автомагазины; объекты общественного питания;
  • нормой о создании владельцами автомагазинов условий для упаковывания покупателями приобретенных товаров, в том числе путем их упаковывания продавцами;
  • требованием о выкладке товаров с государственной символикой, а также государственных символов, способами, позволяющими визуально выделить указанные товары от иных товаров, с сопровождением информационной надписью «Государственная символика».

Кроме того, с учетом возникновения случаев продажи фальсифицированных товаров, под видом весового творога и масла сливочного, проектом предлагается ввести запрет продажи таких товаров на рынках, дополнив перечень запрещенных к продаже товаров, утвержденный постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 июля 2014 г. № 686. Запрет не будет касаться продажи собственной продукции изготовителями, крестьянскими фермерскими хозяйствами и физическими лицами.

Организатор общественного обсуждения – Министерство антимонопольного регулирования и торговли.

Свои замечания и предложения можно высказать в специальной теме на Правовом форуме Беларуси с 3 по 13 августа 2022 г.


pravo.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: