Фото из открытых интернет-источников, носит иллюстративный характер

О порядке составления завещания рассказала нотариус Минского городского нотариального округа Надежда Шупенько. 

Она пояснила, что завещание можно составить у любого нотариуса в любой нотариальной конторе. Для этого нужно записать на прием. 

— При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность – паспорт либо вид на жительство. Если завещатель не может, допустим, по состоянию здоровья либо не желает делать это самостоятельно, нотариус может записать с его слов в присутствии свидетеля. Свидетель также должен быть с документом, удостоверяющим личность. В завещании можно определить судьбу либо всего имущества, либо его части. Можно завещать свое имущество родственникам, близким, или какой-то административной единице, — уточнила она в эфире «Радиус FM».

На приеме никаких дополнительных документов, как добавила нотариус, не потребуется. Однако, если завещатель является пенсионером или инвалидом, он должен предоставить определенные бумаги для получения льгот. 

Специалист подчеркнула, что во время приема нотариус разъяснит гражданину все этапы этого вида нотариального действия, поможет грамотно и точно составить завещание, чтобы последствия имели юридическую силу. 

— Завещание можно отменять и изменять большое количество раз. Все индивидуально. Хоть каждый месяц. Есть такие случаи, что сегодня поругался с дочерью и отменил завещание, завтра пришел и все снова вернул, — отметила гостья радиоэфира.  

СБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: