Фото из открытых интернет-источников, носит иллюстративный характер

Бананы являются древней пищевой культурой, их употребляют в пищу во всем мире. Плоды едят свежими, а также используют для приготовления различных блюд.

После употребления в пищу бананов в организме начинает вырабатываться серотонин — гормон счастья. Поэтому бананы полезно ежедневно употреблять в пищу людям, склонным к депрессии и при стрессах.

В мякоти бананов содержатся вещества, способные улучшать память и повышать работоспособность. В бананах много клетчатки, но она мягкая и не раздражает слизистую оболочку желудка и кишечника, поэтому их можно употреблять при болезнях органов пищеварения, например при гастритах и язве желудка. В данных плодах содержится полезная аминокислота под названием триптофан, которая работает как натуральное снотворное, поэтому бананы нужно употреблять в пищу людям, склонным к бессоннице. Это единственный фрукт, который врачи разрешают употреблять в пищу при диарее; он быстро восполняет энергопотери, поэтому обязателен в рационе людей, занимающихся тяжелым физическим трудом, и спортсменов.

Бананы способствуют мягкому очищению кишечника за счет высокого содержания пектина, клетчатки и пищевых волокон; выступают в качестве натуральных пробиотиков, так как создают в кишечнике питательную среду для размножения полезных бактерий и являются прекрасным средством от запоров.

Польза бананов для мужчин в первую очередь заключается в повышении потенции и улучшении качества спермы.

Очень полезны бананы беременным женщинам. Употребление этих фруктов стимулирует выработку окситоцина — гормона, способствующего нормальному течению беременности, а также усиливающего продукцию грудного молока. Кроме того, бананы — настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, поэтому с их помощью можно насытить организм беременной женщины и развивающегося ребенка полезными веществами.

Бананы не следует сочетать с молоком и кефиром: подобная комбинация способна спровоцировать вздутие живота, расстройство пищеварения и процессы брожения в кишечнике, особенно если у человека уже имеются заболевания органов ЖКТ. Зато комбинацию творога и бананов очень часто рекомендуют включать в рацион при соблюдении различных диет. Благодаря этим продуктам можно восполнить запасы углеводов, витаминов и минералов в организме. Кроме того, после употребления творога с бананами долго не наступает чувство голода.

В то же время существуют определенные заболевания, при которых бананы употреблять не следует, среди таковых: ИБС, сахарный диабет, тромбофлебит, повышенная вязкость крови. Не надо слишком увлекаться бананами людям с ожирением, а также аллергикам. Не стоит употреблять бананы людям, страдающим от синдрома раздраженного кишечника.

СБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: