На исходе лета

0
92

В Симоничской средней школе завершил работу летний оздоровительный лагерь «Наследники».

Его посещали 15 учащихся, в основном из начальных классов. Завучем школы Алиной Костюкевич и начальником лагеря Валентиной Цалко разработана очень интересная, разнообразная и увлекательная программа. У ребят был расписан буквально каждый день по минутам. Все чётко следовали распорядку дня, в который обязательно входили: утренняя зарядка, завтрак, подвижные игры, интеллектуальные конкурсы, экскурсии, просмотр фильмов, мультфильмов, спортивные состязания, обед, дневной сон, полдник.

В первый день состоялась торжественная линейка, посвящённая открытию лагеря под названием «Наши символы — наша гордость!». Ребята поднимали флаг и вместе с учителями исполняли гимн Республики Беларусь. Затем все отправились в путешествие По памятным местам Беларуси».

Дети повторили и правила безопасного поведения в школьном лагере. Такие беседы проводятся на прояжении всей смены.

Второй день пребывания в лагере назывался «День патриотов». Дети рисовали тематические рисунки «Я гэты край Радзімаю заву», в рамках года исторической памяти. Очень всем понравилась диалоговая площадка «Собери Беларусь в своём сердце», интерактивное путешествие в Брестскую крепость-герой.

Третий день прошёл под лозунгом «День спорта».

Все дни пребывания в лагере были очень насыщенными — это дни дружбы, талантов, сказок, умников, белорусской культуры и другие.

Педагоги нашей школы приложили немало усилий для того, чтобы детям было не скучно.

Три недели, проведённые в школьном оздоровительном лагере «Наследники», пролетели очень быстро. Ребята повзрослели, загорели, набрались новых знаний.

До встречи на летних каникулах в следующем году, до свидания, лето!

Вересович Надежда, учащаяся кружка «Юный корреспондент».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: