В поле зрения — наведение порядка и стремление к достойному уровню жизни

0
136

Сельчанам должны быть  доступны  все блага цивилизации: возможность трудиться, учиться, покупать качественные продукты питания,  получать квалификационную  медицинскую помощь.  На рассмотрении  этих жизненно  важных  вопросов  построен сегодня день Совета, который прошёл на базе Глушковичского сельсовета под руководством председателя Лельчицкого райисполкома Сергея Косинского.

В работе выездного мероприятия приняли  участие  председатель районного Совета депутатов Татьяна Беспалая, депутаты районного Совета депутатов от избирательных  округов  агрогородка Глушковичи, а также представители районной власти,  руководители предприятий, организаций и учреждений сельсовета.

Участники дня Совета  посетили все социально значимые  и производственные  объекты агрогородка: детский сад, школу, участковую больницу,  лесничество,  сельхозпредприятие, торговые объекты, культурно-спортивный центр и увидели, в каком состоянии находится  инфраструктура  и территории как предприятий, организаций и учреждений, так и всего населённого пункта.

Заведующий Глушковичской участковой больницей Леонид Приболовец, рассказал о работе  медучреждения, пояснил,  что больница рассчитана  на 12 коек,  функционируют стоматологический, смотровой, прививочный, физиотерапевтический  кабинеты,  лаборатория, есть  возможность проводить  электро-кардиологические  и другие виды обследований. Больница в полном объёме  укомплектована медперсоналом.

Следующим объектом посещения стал Глушковичский  ясли-сад. После визуального осмотра прилегающей территории учреждения, заведующий Раиса Петреева  рассказала  о работе, которая проводится по оздоровлению детей в летний период, а также остановилась на подготовке учреждения к новому учебному году. Проблема  учреждения в том, что с каждым годом количество детей уменьшается. К сожалению,  демографическая ситуация желает оставлять  лучшего. Хотя в саду,  школе,  культурно-спортивном центре  созданы прекрасные условия для осуществления  воспитательно- образовательного  и культурного процесса.

Посещая  Глушковичскую среднюю школу, директор   Анна Ляховец,  проинформировала о проводимой работе по благоустройству и наведению порядка на земле, провела экскурсию по учреждению. Она пояснила, что здесь  планируется открытие спортивной площадки с искусственным покрытием, на данный момент ведутся работы.  Анна Петровна  отметила, что  трудовой коллектив и учащиеся  большое внимание уделяют  обустройству прилегающей территории, активно участвуют в жизни родной деревни, они первые помощники председателя сельисполкома.

— Здесь есть хорошие тенденции в деле благоустройства,— подчеркнул глава района  Сергей  Косинский. — Взаимодействие коллектива с  сельисполкомом налицо. Наработанный  положительный опыт  необходимо сохранять и развивать.  Чем больше людей, в том числе и  детей, приобщаются  к наведению порядка, тем меньше они будут мусорить, ломать, разбрасывать.   

Приятные впечатления остались от посещения   Глушковичского лесничества, где созданы  надлежащие условия для труда  и отдыха  работников.  Радовала глаз и благоустроенная, ухоженная территория. Следует отметить,  что работниками лесничества  всегда оказывается ощутимая помощь  в  работах  по благоустройству  и наведению порядка  на территории Совета. Также посетили КДСУП «Заря Полесья», Глушковичский культурно-спортивный центр,  магазин-бар «Надежда», где заведующий магазином-баром «Надежда» ЧТУП «Лагеевское» Тамара Колядич рассказала о торговом обслуживании, а также о создании  условий для отдыха   жителей агрогородка.

В завершение дня Совета  в Глушковичском культурно-спортивном центре состоялось  пленарное заседание.  Речь шла о совместной работе Глушковичского сельского исполнительного комитета с отделами  землеустройства, архитектуры,  строительства и жилищно-коммунального  хозяйства  центром гигиены  и эпидемиологии и другими  службами и населением в деле благоустройства и  наведения порядка на земле, а также о торговом обслуживании населения и  санитарного состояния организаций и домовладений граждан, вакцинации от COVID-19.

Подводя итог мероприятию, председатель райисполкома  подчеркнул:

— Сегодня мы убедились, что на территории Глушковичского сельсовета определённая работа по наведению порядка на земле и благоустройству проводится. Но на достигнутом  останавливаться нельзя.  Нужно отдать должное  трудолюбию и  работоспособности  населения — люди благоустраивают свои подворья, меняют заборы.

По словам Сергея Косинского, в этом населённом пункте  существенных вопросов по социальной сфере нет. Если какие-либо и возникают, то руководство всё решает на местах.

— В Глушковичах есть всё для перспективного развития, нужно только уметь правильно организовать все процессы, не умалчивать о проблемах. Взаимопонимание руководителя сельисполкома с населением и всеми службами — залог не только порядка на земле, перспективного развития, но и достойного уровня жизни. В тоже время имеется проблема по вакцинации населения от COVID-19. Инфекция нанесла  огромный вред как здоровью населения, так и экономике. И единственным  действенным методом  борьбы с короновирусной инфекцией  является массовая  вакцинация для формирования коллективного иммунитета. К сожалению, трудоспособное население  здесь к своему здоровью  относится безответственно.  Привиться надо обязательно и здесь не должно быть недопонимания. Всех призываю, повернуться лицом к этой проблеме, — резюмировал Сергей Косинский.

— Самое главное, чтобы наведение порядка на земле не было разовым,  необходимо  и дальше поддерживать территории в надлежащем виде,— обозначила председатель райсовета Татьяна Беспалая. Татьяна Адамовна поблагодарила всех за проделанную работу.

Надежда ГУД.
Фото автора и Константина
КОВАЛЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: