Введён запрет на посещение леса

0
87

С 26 августа 2022 согласно решению Лельчицкого райисполкома №661 от 21.06.2021 введён в действие запрет на нахождение и въезд транспортных средств на территории лесного фонда Лельчицкого района.

С сегодняшнего дня лесная охрана перешла на усиленный режим по контролю за соблюдением Правил пожарной безопасности в лесах Республики Беларусь (в том числе в выходные и праздничные дни).

НАПОМИНАЕМ: в соответствии со ст.16.21 Кодекса об административных правонарушениях РБ за нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках либо запрета на их посещение предусмотрено предупреждение или наложение штрафа до 12 БВ, а если это повлекло уничтожение или повреждение леса либо торфяников – от 30 БВ.

В соответствии со ст.16.41 Кодекса об административных правонарушениях РБ за разжигание костров в запрещённых местах предусмотрено предупреждение или наложение штрафа до 12 БВ.

Сообщайте о возгораниях в ближайшее лесничество, в дежурную службу Милошевичского лесхоза по телефону 8(02356)43-5-67, или в МЧС по телефону 101

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: