Беларусь готова адекватно ответить на угрозы со стороны Запада. Об этом Александр Лукашенко заявил журналистам в ходе посещения Минского механического завода имени С.И. Вавилова.

В частности, Президент прокомментировал поставки в регион натовского вооружения и полеты натовских самолетов вдоль наших границ. Глава государства предупредил:

– Они должны понимать, что никакие вертолеты, самолеты, если они пойдут на обострение, их не спасут. Мы когда-то с Путиным в Питере заявили, что переоборудуем и белорусские самолеты Су для того, чтобы они могли нести ядерное оружие. Вы что, думаете, мы языком ляпаем? Все готово!

Белорусский лидер напомнил о том, что американцы через Польшу поставляют оружие в Украину, при этом не менее половины оседает в самой Польше. Агрессивно ведет себя и литовская сторона.

– Я их предупредил: не дай бог какая-то серьезная провокация против белорусов, цели у нас определены – центры принятия решений, мы их знаем. Я не угрожаю никому. Они смотрят за нами, а мы смотрим за ними.

Президент также добавил, что сейчас те же польские военные все прекрасно понимают, а потому не нагнетают обстановку:

– Должен честно сказать, что на настоящий момент (все-таки не все же безумцы в Польше: если Дуда с Моравецким подвинулись мозгами, то военные не дураки (они же понимают, какой может быть ответ) они не нагнетают обстановку на границе. Построили эту стену – сейчас увидели, что никакой защиты от мигрантов… Пустая затея. Но военные прекрасно понимают: обострять отношения с Беларусью нельзя, потому что это обострение отношений и с Союзным государством с ядерным оружием.

Резюмируя, Глава государства подчеркнул:

– Если они начнут создавать проблемы, может быть, и хуже для Беларуси – ответ будет мгновенным.

Фото: БЕЛТА

СБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: