Минэкономики: в 2023 году планируется рост доходов населения на 4%

0
44

В 2023 году планируется рост доходов населения на 4%. Об этом сообщил сегодня журналистам министр экономики Александр Червяков перед заседанием Президиума Совета Министров, передает корреспондент БЕЛТА. Сегодня на рассмотрение Президиума Совмина вынесены проекты прогнозных документов на 2023 год — о важнейших параметрах прогноза социально-экономического развития, основных направлениях денежно-кредитной политики, о республиканском бюджете и изменениях в Налоговый кодекс.

«Если говорить про текущий год, мы сейчас находимся в восстановительной динамике, экономика с каждым месяцем набирает темпы. То есть мы начинаем прирастать месяц к месяцу. Не только сельское хозяйство, но и промышленность сейчас будут вносить положительный вклад в динамику», — сказал Александр Червяков.

Параметры на следующий год будут соответствовать программе социально-экономического развития на пятилетку. В частности, темп роста ВВП запланирован в размере 103,8%. «Это обеспечит прирост доходов населения более чем на 4%. Планируем также построить свыше 4,3 млн кв.м жилья, причем 1,2 млн кв.м — с государственной поддержкой», — отметил министр.

«В прогнозе достаточно широко освещены инвестиционные проекты. Мы особое внимание уделяем поручению главы государства по реализации в каждом районе инвестпроектов. Так что прогноз достаточно насыщенный», — добавил Александр Червяков.

БЕЛТА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: