Профсоюзы, ветеранов и молодёжь — объединяет спорт

0
97

Сегодня, 16 сентября, стартовала IV районная спартакиада «Встреча поколений», посвящённая Дню народного единства, среди общественных объединений: профсоюзов, ветеранов, молодёжи. Эта хорошая традиция стала ежегодной.

Приветствовала участников спартакиады председатель Лельчицкой районной ветеранской организации Любовь Бутьковец:

— Главный посыл этих соревнований — преемственность поколений, что позволяет молодёжи учиться у старших. Приятно, что мы все вместе сегодня собрались и участвуем в таком значимом событии. Победа здесь не главное. Гораздо важнее общение взрослого и молодого поколений, позитивное настроение. Символично, что молодые люди плечом к плечу участвуют в спартакиаде с ветеранами, а профсоюзы здесь выступают консолидирующей силой. Спорт и занятия физкультурой сплачивают людей, укрепляют здоровье, помогают преодолеть жизненные трудности. Желаю, чтобы каждый проявил свои способности, характер, волю и стал победителем.

Несколько минут, и вот уже стадион наполнился радостным оживлением, возгласами поддержки и соревновательным духом.  Тёплая осенняя погода мотивировала встряхнуться и проверить свою физическую выносливость на прочность. К тому же, среди участников действительно немало тех, кто по-настоящему дружен со спортом и здоровым образом жизни.

Накал страстей, спортивный азарт и волевая борьба наблюдалась во всех видах состязаний. Своё мастерство представители профсоюзной, ветеранской и молодёжной организаций продемонстрировали в настольном теннисе, шашках, шахматах, домино, дартсе, стрельбе из пневматической винтовки, многоборье.

Виды спорта, которые заявлены в программе, подбирались специально, чтобы соревноваться могли люди разных возрастов, — рассказывая о подготовке к спартакиаде подчеркнула председатель Лельчицкого районного объединения профсоюзов Татьяна Москалевич.

Все участники во время спортивных соревнований   проявили свои лучшие качества: выносливость, находчивость, ум, силу, характер, тактику и у каждой команды и каждого   участника было одно стремление, это стремление к победе, и принести своей команде хороший результат.

 Но в каждом виде спорте есть свой результат.

Абсолютным лидером в общекомандном зачёте стала команда районного объединения профсоюзов, второе место у команды районной ветеранской организации, бронза — у РКОО «Белорусский республиканский союз молодёжи».  Все награждены грамотами, переходящими кубками и ценными подарками.

Председатель районного объединения профсоюзов Татьяна Москалевич и председатель районной ветеранской организации Любовь Бутьковец поблагодарили всех за активное участие в спартакиаде и поздравили с наступающим праздником — Днём народного единства.

Надежда ГУД.
Фото Анны ЮШКЕВИЧ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: