С заботой о старшем поколении

0
142

Накануне Дня пожилых людей председатель Лельчицкого районного Совета депутатов Татьяна Беспалая  совместно с председателем районного объединения профсоюзов Татьяной Москалевич, председателем районной организации Белорусского Общества Красного Креста Ириной Ляховец, председателем РО ОО «Белорусский союз женщин» Екатериной Сологуб и председателем Буйновичского сельского исполнительного комитета Людмилой Сарнавской поздравили инвалидов и одиноких пожилых людей, находящихся в больнице сестринского ухода в агрогородке Буйновичи.

Обрести душевный покой и привыкнуть к обстановке пациентам в больнице сестринского ухода, в первую очередь,  помогает медицинский персонал. Часто посещают пожилых неравнодушные к чужому горю люди, поэтому пациенты были рады  визиту гостей.

В адрес пожилых людей прозвучало много тёплых слов и поздравлений, которые скрасили их одиночество.

Многие из них скучают по домашнему теплу, родным и близким, а также по домашней еде, поэтому гости вручили домашнюю свежую выпечку, подарки и различные угощения.

Солисты филиала «Буйновичского центра культуры и досуга» порадовали пациентов музыкальными поздравлениями, зрители в свою очередь благодарили бурными аплодисментами и приветствовали артистов. До чего же приятно было видеть улыбки на лицах этих людей. Было видно — они почувствовали, что они не одни.

На данный момент в больнице сестринского ухода проживают на социальной койке  двадцать два человека, которые имеют группу инвалидности, нуждаются в постоянном уходе, а родственников либо нет, либо в силу разных обстоятельств они не могут за ними ухаживать.

Приехавшие гости также поинтересовались проблемами пациентов, выслушали их пожелания, в том числе и о том, как улучшить условия их пребывания в больнице.

В завершение встречи, пациенты и медицинский персонал выразили слова благодарности гостям за внимание и доброту, высказали много слов благодарности за тепло и заботу. Иполучили  отличное настроение, массу энергии и позитива от выступлений, концерт останется в их памяти светлым воспоминанием.

Анна ЮШКЕВИЧ.
Фото Константина КОВАЛЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: