В День матери и православный праздник Покрова Пресвятой Богородицы в Лельчицком районном центре культуры и народного творчества прошла диалоговая площадка «Религия и вероисповедание: духовно-нравственное и гражданско-патриотическое воспитание населения».

Экспертами открытого обсуждения темы выступили председатель Лельчицкого райисполкома Сергей Дылюк, благочинный Лельчицкого округа, протоиерей Олег Нестереня.

Поучаствовать в серьёзном и нужном разговоре приглашены также представители депутатского корпуса, руководители и актив районных структур общественных организаций и объединений, представители трудовых коллективов, молодёжь, жители района.

Открывая диалоговую площадку, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Наталья Гавриловец подчеркнула, что роль религии в нашем государстве, обществе последнее время заметно возросла. Привычным стало сотрудничество органов власти с белорусской православной церковью.

— Хочу отметить, что в нашем районе эта система взаимодействия работает. Подписана комплексная программа сотрудничества Лельчицкого районного исполнительного комитета и белорусской православной церкви, — отметила Наталья Фёдоровна.

В поле зрения и обсуждения участников диалоговой площадки было как духовно-нравственное, так и гражданско-патриотическое воспитание детей и молодёжи.

Желающих выступить было очень много. Когда за судьбу своей страны, её будущее переживает столько людей, мудрых, ответственных, талантливых, патриотически настроенных, добрых и сердечных, можно не сомневаться, что всё у нас получится и новое поколение, белорусов усвоит ценности, которые и делают человека человеком, а народ нацией.

Информация будет дополнена.

Продолжение читайте в ближайшем номере «СЖ».

Мария БУТЬКО.
Фото Константина КОВАЛЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: