Как правильно утилизировать смартфон?

0
34

Приобретение нового смартфона – приятное событие. Новая модель обычно поставляется с лучшей камерой, большим объемом памяти, лучшим экраном и многим другим, информирует esoreiter.ru. 

Весь этот постоянный оборот смартфонов наносит ущерб окружающей среде, особенно в результате утилизации старых телефонов. Исследование, проведенное в 2018 году, предсказывает, что смартфоны и центры обработки данных станут наиболее вредной для окружающей среды частью сектора связи к 2040 году. Не­смотря на то что существуют различные варианты утилизации, телефоны и другое ненужное электрическое и электронное оборудование не перерабатываются по многим причинам. По оценкам WEE Forum и Глобального мониторинга электронных отходов ООН, в 2022 году будет выброшено около 5,3 миллиарда мобильных телефонов. Для сравнения: если сложить друг на друга неиспользуемые телефоны, то высота получившейся башни составит примерно 20 000 километров. При этом ноутбуки и мобильные телефоны, выбрасываемые на свалки, выделяют токсичные химические вещества. 

Экспертами установлено, что в среднем домохозяйстве имеется 74 электронных устройства, таких как телефоны, планшеты, ноутбуки, электроинструменты, фены, тостеры и другие приборы. Из этого среднего общего количества электронных продуктов 13 хранятся, из них 9 остаются неиспользованными, но работают, а 4 сломаны. Наиболее часто накапливаемые – это бытовая электроника и аксессуары, такие как наушники и пульты дистанционного управления, часы, оборудование для информационных технологий, мобильные телефоны и смартфоны, оборудование для приготовления пищи. Несмотря на ценные золотые, медные, серебряные, палладиевые и другие компоненты, пригодные для вторичной переработки, специалисты ожидают, что большинство из них исчезнут в ящиках, шкафах или будут выброшены в мусорные баки. Один из лучших способов избавиться от смартфона в конце срока его службы – отдать непосредственно производителю телефона, в розничный магазин или даже пожертвовать на благотворительность для восстановления. 

Правда Гомель

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: