В Лельчицах представили нового председателя райисполкома Сергея Дылюка

0
737

5 октября состоялась 42-я сессия Лельчицкого районного Совета депутатов, на которой в должности председателя Лельчицкого районного исполнительного комитета утвердили Сергея Викторовича Дылюка. Накануне его кандидатура на должность была согласована с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко.

В работе сессии приняли участие председатель Гомельского областного исполнительного комитета Иван Крупко, председатель райсовета Татьяна Беспалая, члены районного исполнительного комитета, начальники управлений и отделов райисполкома, председатели сельских Советов депутатов, руководители предприятий, организаций, учреждений района.

Руководитель области Иван Крупко представил присутствующим нового руководителя района:

— Сергей Викторович Дылюк родился в 1970 году в деревне Михновичи Ивацевичского района Брестской области. Окончил Мозырский государственный педагогический институт имени Н. К. Крупской и Академию управления при Президенте Республики Беларусь. Трудовую деятельность начинал слесарем-сантехником ЖЭУ№2 Мозырского городского производственного объединения жилищно-коммунального хозяйства. С 1992 по 1999 годы работал на этом же предприятии мастером, инженером, начальником ЖЭУ, а также инструктором по организации работы объектов жилищно-коммунального хозяйства Мозырского горисполкома. В 1999 году был назначен заместителем генерального директора КУП «Мозырский коммунальник», в 2000-ом — исполнительным директором, а затем директором КДУП «Мозырская спецавтобаза». В 2005-2010 годах возглавлял КУП «Мозырский коммунальник» и КПУП «Колор». В 2010 году был назначен заместителем председателя Мозырского райисполкома, в 2019 году — председателем Наровлянского райисполкома.

Губернатор отметил, что на всех ответственных должностях Сергей Викторович зарекомендовал себя грамотным специалистом, требовательным и инициативным руководителем.

— Считаю, что в должности председателя Лельчицкого райисполкома, совместно с дружной командой руководства районного исполнительного комитета, депутатским корпусом, руководителями предприятий и организаций района Сергей Викторович сможет решить поставленные задачи по социально-экономическому развитию района.

Депутаты единогласно утвердили Сергея Викторовича Дылюка в должности председателя Лельчицкого районного исполнительного комитета.

Вручая ему служебное удостоверение, Иван Крупко определил основные направления деятельности районной вертикали власти на срочную и долгосрочную перспективы, которые в своей совокупности направлены на повышение благосостояния граждан.

Первое требование — стабилизировать сельскохозяйственное производство, чтобы агропромышленные предприятия могли не только зарабатывать, но продавать. Тем более рынки сбыта есть — Россия и Китай готовы купить нашу продукцию в любом количестве.

Второе — активно работать над реализацией продукции из карьера «Надежда». Успех в этом деле уже определённый есть.

Третье — до конца текущего года реализовать один инвестпроект в районе.  

В свою очередь, Сергей Дылюк высказал слова благодарности председателю областного исполнительного комитета Ивану Крупко за внесение его кандидатуры на должность председателя Лельчицкого райисполкома на утверждение Президенту Республики Беларусь, поблагодарил депутатов районного Совета депутатов за поддержку и утверждение в новой должности.

— Благодарю присутствующих за оказанное доверие. Надеюсь, что совместная работа в скором времени даст положительные результаты. Поэтому попрошу всех мобилизоваться, чтобы вместе выполнить поставленные задачи, — сказал Сергей Викторович.  

Слова благодарности на сессии прозвучали от губернатора области в адрес Сергея Косинского, который на протяжении последних трёх лет руководил Лельчицким районом.

Юлия ХУК.

Фото Константина КОВАЛЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: