Придомовая территория — не склад

0
379

Домовладельцы, сколько можно складировать стройматериалы на территории общего пользования?

В этот раз очередную кучу щебня корреспондент «СЖ» обнаружила возле частного дома по улице Меньшикова. Причём, лежит она там совсем не три дня, а уже более двух недель.

Приобретая частную собственность, мы получаем на неё не только права, но и обязанности — это общеизвестный факт. Однако, не каждый собственник знает, что придомовая территория требует повышенного внимания от хозяина, несмотря на то, что не принадлежит собственнику по праву. И зачастую домовладельцы отмахиваются от соблюдения правил содержания территории за забором и хранят там то песок, то щебень, ссылаясь на то, что стройматериалы, мол, не мусор, пусть себе лежат.

Думаю, вряд ли найдётся кто-нибудь из нас, кто хотел бы жить среди мусора, грязи, строительных материалов, пробираться по заросшим бурьяном улицам, лавируя между кучами пустых пластиковых бутылок, бытовых отходов и остатков автомобилей, последний раз отправлявшихся в дорогу много лет назад. Каждый хочет жить среди красоты и порядка, наслаждаясь чистым воздухом и радующим глаз пейзажем.

Ежегодно для благоустройства наших Лельчиц коммунальными службами делается немало, но если мы сами будем относиться равнодушно к окружающей среде, не будем поддерживать порядок, то никакие службы не смогут обеспечить нам чистоту целого города, района.

Безусловно, люди все разные. Для кого-то чистота прилегающей к дому территории и чистота собственного двора — понятия равнозначные. А у кого-то и в своём дворе бардак, и лужайка возле дома бурьяном заросла.

Так всё же, как бороться с безответственностью некоторых из нас, какой штраф грозит за складирование стройматериалов на территории за забором? Чтобы ответить на этот вопрос корреспондент «СЖ» обратилась в отдел землеустройства Лельчицкого райисполкома, Лельчицкую районную инспекцию природных ресурсов и охраны окружающей среды, государственное учреждение «Лельчицкий районный центр гигиены и эпидемиологии». Будем ждать ответ.

Мария БУТЬКО.

Фото Надежды ГУД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: