В Ветке обустроили единственную в Гомельской области современную трассу для мотокросса

0
65

Когда-то мототрасса уже была здесь, но в тяжелые 90-е годы было не до мотоспорта, и со временем трасса превратилась в холмистый пустырь. Через 25 лет спортивному направлению решили вернуть былую славу, хотя финансово реализация прекрасной идеи оказалась затратной. И все же дело на паузу не поставили: в реализацию проекта включились не только районные власти, но и местные энтузиасты, к ним же примкнули мотогонщики Гомельской области.

Первые серьезные испытания мототрасса прошла в начале октября: Ветка отмечала День города, и в праздничной афише значилось выступление мотоциклистов. Тест-драйв оказался успешным. Обустройство объекта оценили не только белорусские, но и российские фанаты спортивного экстрима.

– Обязательно нужно использовать потенциал каждого населенного пункта для того, чтобы люди хотели здесь жить, а гости – приезжать, – уверен заместитель председателя Ветковского райисполкома Андрей Соловьев, курирующий вопросы строительства. – Для маленького райцентра это серьезная перспектива для развития. Пока у трассы нет сертификата, но мы планируем получить его в 2023 году. Это даст возможность проводить здесь соревнования республиканского и даже международного уровня.

СБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: