Обмен чеков

0
74

В соответствии с законодательством Республики Беларусь, ИПЧ «Имущество» является государственной ценной бумагой, владелец которой может обменять её на акции открытых акционерных обществ.

Для того, чтобы владельцы ИПЧ «Имущество» — жители Гомельской области могли реализовать своё право, к обмену предложены акции 162 открытых акционерных обществ, в числе которых 44 — общества, расположенные на территории области. Это предприятия агропромышленного и строительного комплексов, торговли и гостиничных услуг.

Порядок обмена следующий:

1. Обратиться в подразделение ОАО «АСБ Беларусбанк», выполняющее данную операцию. На сайте ОАО «АСБ Беларусбанк» можно осуществить поиск  ближайшего.

2. Ознакомиться с перечнем обществ, акции которых предлагаются к обмену на ИПЧ «Имущество», и сделать выбор. Такой перечень имеется в отделениях ОАО «АСБ Беларусбанк», а также на сайте комитета «Гомельоблимущество».

3. Предъявить документы — паспорт гражданина Республики Беларусь, сертификат ИПЧ «Имущество» и произвести обмен.

Следует помнить, что в случае смены места жительства, гражданин вправе перевести специальный чековый счёт в подразделение ОАО «АСБ Беларусбанк» по новому месту жительства. А в случае, если сертификат был утерян, он может быть восстановлен по заявлению, направленному в ОАО «АСБ Беларусбанк».

В настоящее время для обмена на ИПЧ «Имущество» через обособленные подразделения ОАО «АСБ Беларусбанк» предлагаются акции ОАО «Лельчицкий агросервис» и ОАО «Лельчицкая ПМК-103».

Вопросы, касающиеся обращения и обмена ИПЧ «Имущество», можно задать по телефону 8-0232-50-63-68.

Юлия ХУК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: