Стань следователем

0
116

Управление Следственного комитета Республики Беларусь по Гомельской области проводит отбор юношей для поступления в учреждение образования «Академия Министерства внутренних дел Республики Беларусь».

Кандидатами могут стать юноши, которым в году поступления исполняется (либо уже исполнилось) 17 лет; получающие (получившие) общее среднее либо среднее специальное образование; не имеющие по состоянию здоровья противопоказаний для прохождения службы.

Академия Министерства внутренних дел Республики Беларусь предлагает на период учёбы: полное государственное обеспече­ние (бесплатное проживание в общежитии, предоставление форменного обмундирования, обеспечение питанием, выплата ежемесячного денежного довольствия); бесплатное высшее юридическое образование (срок обучения — 4 года); по окончании обучения — присвоение квалификации «юрист» и специального звания «лейтенант юстиции», гарантированное трудоустройство на должности начальствующего состава в подразделения Следственного комитета г. Гомеля и Гомельской области; социальную защиту, предусмот­ренную законодательством для сотрудников Следственного комитета и членов их семей (государственное страхование и медицинское обслуживание, возможность получения арендного жилья и перспектива строительства собственного жилья с использованием льготного кредита).

Чтобы стать курсантом Академии МВД необходимо:

— До 1 апреля 2023 года лично обратиться в Лельчицкий районный отдел Следственного комитета для прохождения собеседования с начальником отдела Виталием Васильевичем Долгопятом. Тел. для справок: 8-023-56-4-25-69.

При условии успешного прохождения собеседования вам будет выдана справка-рекомендация о поступлении на следственно-экспертный факультет Академии МВД.

— До 15 апреля 2023 года подать в отдел внутренних дел по месту жительства заявление и справку-рекомендацию Следственного комитета о поступлении на следственно-экспертный факультет в Академию МВД для оформления личного дела.

— Пройти медицинское освидетельствование и психофизиологическое обследование в военно-врачебной комиссии в установленном порядке.

— В сроки, установленные Министерством образования, сдать централизованное тестирование по необходимым предметам.

— В июле 2023 года лично (согласно полученному извещению из учреждения образования) прибыть в Академию МВД, имея при себе паспорт, оригиналы документа об образовании (аттестат либо диплом с приложением), сертификаты централизованного тестирования, документы, подтверждающие право на льготы (при их наличии).

Абитуриенты, прошедшие по конкурсу на дневную форму обучения, зачисляются в Академию МВД и принимаются на службу. Перед зачислением они проходят окончательное медицинское освидетельствование непосредственно в Академии МВД в соответствии с нормативными правовыми актами. С ними заключается контракт, предусматривающий обязанность прохождения службы в течение срока обучения в Академии МВД, а также не менее пяти лет после её окончания в подразделениях Следственного комитета Республики Беларусь.

Порядок приёма доступен на сайте Академии МВД (в разделе «Поступающим»).

Юлия ХУК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: