Фото из открытых интернет-источников, носит иллюстративный характер

Поздняя осень — время для сытной и комфортной еды. Для всех, кто чувствует, что стакан теплого и сладкого напитка обязательно поднимет настроение, мы нашли рецепт взбитого горячего шоколада. Сейчас он особенно популярен на западных кулинарных сайтах. Почему бы не повторить и нам?

Кто придумал взбитый горячий шоколад

Автором рецепта является блогер Элоиза, известная под ником @fitwafflekitchen. Ее ролики можно найти в том числе на YouTube. Главные достоинства ее кулинарного ноу-хау: минимум шагов и ингредиентов.

Как приготовить взбитый горячий шоколад

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 5 столовых ложек жирных сливок (не менее 30-33%)
  • стакан шоколадного молока (подогретого или нет — на ваш вкус)
  • маршмэллоу для украшения (опционально)

Способ приготовления:

  1. Смешайте в миске какао-порошок и жирные сливки. Взбивайте смесь миксером, пока не получится пышная густая масса (до мягких пиков). Переложите в кондитерский мешок.
  2. Налейте шоколадное молоко в красивый прозрачный стакан или кружку. Греть его перед этим или нет — решать вам. Зависит от настроения и предпочтений.
  3. Украсьте шоколадное молоко густой смесью из какао и сливок. Это можно сделать и при помощи ложки, но с кондитерским мешком у вас получится настоящий кулинарный шедевр. 
  4. Посыпьте сверху маршмэллоу.
    И подавайте!

ГАСТРОНОМЪ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: