Торжественное богослужение в храме Богоявления аг. Симоничи

0
132

В память о великомученице Параскеве (или Параскеве Пятнице), а также по случаю 30-летия со дня официального основания храма Богоявления, в Симоничах прошла торжественная служба.

Молитвенно прославить память великомученицы Параскевы прибыл еписком Туровский и Мозырский Леонид. Он же возглавил богослужение.

Руководство района и Симоничского сельисполкома, руководители организаций и учреждений сельсовета, местные жители, соблюдая традицию, с караваем встретили владыку Леонида во дворе храма.

После этого была совершена Божественная служба. Епископу Леониду сослужили благочинный Лельчицкого округа, настоятель прихода храма Святой Живоначальной Троицы в г.п. Лельчицы Олег Нестереня, настоятель прихода храма Богоявления Иоанн Полын, другие приглашённые священнослужители.

После службы с архипастырским словом к прихожанам обратился владыка Леонид. Он сердечно поблагодарил всех, кто в этот день пришёл в храм, чтобы помолиться за великомученицу Параскеву, которая является покровительницей агрогородка Симоничи.

Епископ Леонид рассказал о непростом жизненном пути Параскевы. Но несмотря на все мучения, с которыми ей приходилось сталкиваться, она жила с верой в сердце к Богу, приобщала к молитве всех окружающих.

— Почитая память святых, мы должны извлекать что-то важное для себя. И самое главное — следовать их духовным подвигам, — подчеркнул еписком Леонид.

После беседы с верующими владыка Леонид выразил слова благодарности настоятелю храма Богоявления отцу Иоанну за архипастырский визит, вручил медаль. Церковные награды также были удостоены прихожане церкви.

К поздравительной церемонии присоединилась председатель районного Совета депутатов Татьяна Беспалая. Глава райсовета от руководства района, депутатского корпуса поздравила всех верующих с 30-летним юбилеем со дня основания храма, выразила слова признательности отцу Иоанну за вклад в духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения и вручила ему награду.

На протяжении всей службы у входа в храм экспонировалась фотовыставка, которая отражала историю его деятельности. Местные жители с интересом рассматривали фотографии с престольных праздников и иных мероприятий церкви.

Юлия ХУК.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: