В знак благодарности тем, кто отстоял свободу и независимость Родины, восстановил народное хозяйство

0
141

7 ноября 2022 года отмечается 105-я годовщина со Дня Октябрьской революции. Эта дата для белорусов — знаменательна. Именно с неё положено начало истории, когда белорусский народ начал строить национальную государственность.

В честь праздничной даты в зале районного центра культуры и народного творчества прошёл торжественный вечер.

В мероприятии приняли участие руководство района, члены районного исполнительного комитета, руководители предприятий, организаций и учреждений, представители общественных объединений, члены районной организации коммунистической партии Беларуси, ветераны труда, представители трудовых коллективов, общественность, молодёжь, гости и приглашённые.

Поприветствовала и поздравила присутствующих председатель Лельчицкого районного Совета депутатов Татьяна Беспалая.

В своём выступлении Татьяна Адамовна отметила значимость Октябрьской революции в истории становления белорусской государственности, пожелала присутствующим в зале здоровья, благополучия, добра, новых достижений во имя нашей Родины.

Народные ансамбли и солисты районного центра культуры и народного творчества, хореографические коллективы детской школы искусств им. М.П. Дриневского подготовили для гостей концертную программу в честь героев, которые жили в суровые и переломные годы, которые не сломились, отстояли Родину в Великой Отечественной войны, отстроили новое государство.

Лишь оглядываясь назад, понимаем, какой длинный и непростой путь прошли белорусы. И сегодня в награду за терпение и, без сомнения, великий труд мы получили большее — комфортную жизнь, сплочённость и обозримое уверенное будущее.

Наша общая задача — сохранить и приумножить достижения нашей страны во всех сферах жизнедеятельности и передать будущим поколениям суверенную, мирную и процветающую Беларусь.

С наступающим праздником, лельчане!

Юлия ХУК.
Фото Константина КОВАЛЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: