Есть вопрос? Профсоюз ответил!

0
114

Главный правовой инспектор труда Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников леса и природопользования Владимир Швецов и председатель Гомельской областной организации общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Михаил Жукевич,  прокурор Лельчицкого района советник юстиции Дмитрий Новик и председатель Лельчицкого районного объединения профсоюзов Татьяна Москалевич провели правовой приём граждан.

На повестке дня — правовое просвещение и правовая культура в сфере условий и порядка привлечения работников к материальной ответственности.

В мероприятии, организованном на базе Лельчицкой районной гимназия им. И. А. Колоса, приняли участие главный специалист отдела образования спорта и туризма Лельчицкого райисполкома Ирина Романова и профактив района.

Михаил Жукевич остановился на вопросе основных направлений государственной политики в области информационной безопасности. Рассказал о технологии манипуляции общественным мнением.

Прокурор Дмитрий Новик подробно рассказал о противодействии экстремизму и профилактике правонарушений в этой сфере. Не остались без внимания темы хода расследования уголовного дела о геноциде белорусского народа в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период, сохранения исторической памяти и восстановление исторической справедливости.

Татьяна Москалевич отметила, что наша главная задача — не допустить искажения исторической правды. Мы росли на реальных рассказах очевидцев, а теперь наша  задача донести детям правду о всех событиях, ведь мы в ответе за подрастающее поколение.

Татьяна Петровна отметила, что 2022 год начался с профсоюзной акции «Сохраним память на века», в которой профсоюзные организации района активно приняли участие.

Недобросовестное выполнение или невыполнение трудовых обязанностей работником часто приводит к возникновению у нанимателя материального ущерба.

Правовой инспектор труда Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников леса и природопользования Владимир Швецов дал разъяснения по вопросу условий и порядке привлечения работника к материальной ответственности.

На правовой приём с вопросом, который касался  размера месячной минимальной заработной платы обратилась жительница Лельчиц.

Приём граждан продолжился в ОАО «Новая Нива». Обратился один человек с вопросом о порядке назначения льготной пенсии за работу в особых условиях.

На все вопросы даны разъяснения.

Выездные консультации будут проходить в каждый последний четверг месяца. Однако это далеко не единственная возможность получить юридическую помощь. Получить правовую консультацию можно и в профкоме своего предприятия.

Анна ЮШКЕВИЧ.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: