Главная цель на следующий год — повышение благополучия наших граждан

0
157

Под руководством председателя Лельчицкого районного Совета депутатов Татьяны Беспалой 29 декабря прошла итоговая сорок четвёртая сессия районного Совета депутатов двадцать восьмого созыва, на которой не только подвели итоги работы депутатского корпуса, но и заложили фундамент для дальнейшего развития района, приняли бюджет на 2023 год. Участие в сессии принял председатель райисполкома Сергей Дылюк.

О показателях прогноза социально-экономического развития Лельчицкого района на 2023 год проинформировала заместитель председателя райисполкома Оксана Дриневская.

Речь шла о таких показателях социально-экономического развития, как темп роста заработной платы, инвестиций в основной капитал, совокупных поступлений в консолидированный бюджет района, снижение уровня производственных затрат.


О районном бюджете на 2023 год рассказала начальник финансового отдела райисполкома Нина Полуянова, отметив, что его расходная часть будет носить, как и прежде, социальную направленность.

Об итогах работы Лельчицкого районного Совета депутатов и его органов в 2022 году проинформировала председатель районного Совета депутатов Татьяна Беспалая.


Работа в этом году депутатским корпусам проделана немалая. Всё усилия были направлены на повышение уровня жизни и благосостояния граждан.


В ходе сессии рассмотрены изменения в ранее принятые решения Лельчицкого районного Совета депутатов.

Глава райсовета поблагодарила руководство райисполкома, руководителей управлений и отделов, а также всех депутатов, председателей сельских Советов депутатов, руководителей районных служб, организаций и учреждений за проделанную работу, тесное и конструктивное сотрудничество.


Завершая отчёт, Татьяна Адамовна поздравила присутствующих с Новым годом и Рождеством и сказала следующее:


— Главное достояние и главный капитал нашего района – это люди, которые здесь живут. Всех нас объединяет стремление видеть свой район, город и сельсоветы современными, процветающими и благоустроенными. Достижение этой цели зависит от каждого из нас.


(Более подробно материал читайте в первом выпуске районной газеты за 2023 год).


Юлия ХУК.
Фото Константина КОВАЛЁВА и Надежды ГУД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: