Лёд есть. Уверенности — нет

0
98

Лёд — одно из тех природных чудес, которые приходят вместе с зимой. Вместе с собой он приносит удовольствие от катания на коньках и умиротворение для любителей зимней рыбалки. Но ещё травмы и жизненные трагедии, когда нарушаются правила безопасного поведения.

В минувшие выходные заместитель председателя Лельчицкого райисполкома Наталья Шишканова, сотрудники Лельчицкого РОЧС, представители РОВД с целью предупреждения несчастных случаев на воде в зимний период времени, провели рейдовые мероприятия на водоёмах: озёр Мох и микрорайон «Западный», реки Уборть в Лельчицах, реки Уборть в деревне Краснобережье, озеро в агрогородке Липляны.

Во время рейда проведены беседы с гражданами о правилах поведения на воде, а также о запрете выхода на тонкий лёд, толщина которого составляет менее 7 сантиметров. Фактов нахождения несовершеннолетних на водоёмах без сопровождения взрослых не установлено.

Помните, выходя на лёд, нужно быть очень внимательным. Если вы вдруг чувствуете, что лёд под вами начинает трескаться, необходимо медленно и аккуратно вернуться в ту сторону, с которой пришли. Ни в коем случае нельзя быстро бежать по льду. Такое поведение может только спровоцировать быстрый раскол поверхности.

Мария БУТЬКО.
Фото предоставлено участниками мероприятий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: