На расширенном совещании с участием губернатора Ивана Крупко в Мозырском райисполкоме обсудили стратегию развития АПК Гомельщины

0
85

Свои планы представили главы Мозырского, Ельского, Лельчицкого и Наровлянского районов. В ходе обстоятельного разговора акцент был сделан на проблемном вопросе – обеспечении развития кормопроизводства.

– Глава государства поддержал наши предложения по обеспечению предприятий люцерной, в следующем году мы должны посеять 40 тысяч гектаров люцерны. Объемы, мероприятия и семена распределены, весной мы начнем работу с сева трав – ни одного гектара других культур не будет посеяно, пока не засеем 40 тысяч гектаров травами, – отметил Иван Крупко.

В животноводстве необходимо прирастать и количественно, и качественно. Будет строгий спрос за первичные документы, за обеспечение строгого контроля и учета. Районам с невысокой балльностью земель нужно научиться производить товарную продукцию, реализовывать ее, чтобы платить достойную заработную плату.

Губернатор обратился также к представителям мелиоративных служб, которые уже в первых числах января должны приступить к рекультивации сельхозугодий на площади 10 тысяч гектаров. Весной эти площади нужно запустить в оборот. Примечательно, что в 2022 году проведены работы на 3800 гектарах – теперь это готовые площади под посев.

Выступающие рассказали о планируемых показателях по каждому хозяйству, акцентировали внимание на задачах и их решениях. В свою очередь, председатель облисполкома пообещал сделать все возможное, чтобы помочь и семенами, и ремонтом техники. При этом подчеркнул, что руководитель должен видеть перспективы, работать на увеличение выручки.

ГП

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: