Незыблемая вечность

0
215

В Лельчицах прошёл двухдневный 28 семинар совета директоров организаций, осуществляющих ритуально-похоронное обслуживание населения Республики Беларусь.

На семинаре обсуждены проблемные вопросы деятельности и дальнейшее развитие сферы ритуально-похоронных услуг.

Приветствуя гостей мероприятия председатель Лельчицкого районного исполнительного комитета Сергей Дылюк выразил мнение о том, что в Лельчицком районе не делят частный и государственный бизнес, так как — это рабочие места, заработная плата наших жителей.

Сергей Викторович отметил, что район не только сельскохозяйственный, но и промышленный,  развивается и частный бизнес. Здесь имеется сырьё, которое всем известно — гранит Глушкевичского щебзавода, который используется многими объектами по всей республике. Поэтому, сегодня необходимо более плотно поработать с местным сырьём.

Сергей Дылюк пожелал всем участниках хороших впечатлений от увиденного в Лельчцком  районе, плодотворного сотрудничества.

Более подробно с Лельчицким краем присутствующие познакомилисьс помощью видеофильма.

Так же с приветственным словом к участникм семинара обратился председатель совета директоров организаций, осуществляющих ритуально-похоронное обслуживание населения Николай Ракевич и поблагодарил учредителя и директора ЧПТУП «В.П. Бутковский» Валентина Бутковского за возможность проведения семинара на его базе.  

Валентин Петрович подробно рассказал историю развития предприятия, чем оно живёт сегодня, как за все годы производство существенно расширялось, строились базы.

Станочники работают на импортном оборудовании, многие станки с автоматическим режимом управления — сами пилят, выполняют другие сложные операции по обработке камня.

Технология напоминает крепкую цепь взаимосвязанных звеньев, от каждого из которых зависит качество получаемого продукта.

Сегодня ЧПТУП оказывает населению различные виды услуг, основными являются ритуальные. Среди них — изготовление памятников, надгробий, фотомедальонов, металлических изделий, выполнение художественных работ на камне, производство и реализация населению изделий из бетона (плитка, архитектурные формы, декоративные заборы и другие изделия).

Предприятие производит продукцию из гранита и мраморно-гранитной крошки,  осуществляет установку, благоустройство памятников и надгробий.

Одно из новых направлений — это ультрафиолетовая печать. УФ-печать — разновидность струйной печати с использованием особых чернил, которые застывают под воздействием ультрафиолетового излучения, образуя плёнку на запечатываемом материале. Главное достоинство данной печати в том, что чернила отличаются высокими показателями влагостойкости и стойкости к истиранию в процессе эксплуатации. УФ-краски закрепляются на большинстве материалов: на пластике, плёнке, металле, стекле, коже, дереве.

Опытом в сфере оказания ритуальных и бытовых услуг поделились заместитель директора производсвенной базы №2 Александр Семенюк,  заместитель директора УП «Лельгран» Татьяна Дашкевич и директор филиала №1 предприятия Людмила Тишковская.

Вопросы законодательства в похоронном деле осветил ведущий юрисконсульт УП «Спецкомбинат КБО» города Минска Валерий Жуков.

После подведения итогов, участники семинара отправились на предприятие №1 — КБО, ознакомились с производственными базами №1 и 2 ЧПТУП «В.П. Бутковский» и оценили развитие всего предприятия.

Во второй день гости посетили щебёночный завод «Глушкевичи», кирпичный завод «Марковское» и ритуальный объект — городское кладбище «Полевое».

По итогам двухдневной работы состоялось заседание совета директоров, на котором заслушали заместителя председателя совета директоров организаций осуществляющих ритуально-похоронное обслуживание населения Александра Лосева и директора-координатора корпорации руководителей Похоронных предприятий России Андрея Цветнова.

 Результаты проведения семинара совета директоров озвучил директор КУП «Спецкомбинат КБО» Николай Ракевич.

Гости из всех областей Беларуси, а также России, обсудили насущные проблемы, связанные с деятельностью предприятий, оказывающих похоронные услуги. На семинаре поднимались насущные вопросы и проблемы, связанные с деятельностью таких предприятий, а также вопросы подготовки повышения квалификации и переподготовки кадров, занятых в похоронной отрасли. Обсуждены темы пожарной безопасности, охраны труда, санитарного законодательства, страхования. 

После семинара директор государственного предприятия ритуального обслуживания города Бобруйска Александр Лосев поделился впечатлениями:

— Семинар прошёл на очень достойном уровне, произвёл  впечатления только  положительные. Действительно было, что посмотреть и чем поделиться. А так как я работаю в этой сфере, то для меня этот семинар вдвойне значим. Гордимся, что есть в нашей стране такие частные предприятия, которые развиваются и работают открыто с  государственными предприятиями. Поэтому сейчас решается вопрос, чтобы мы больше рекламировали, предлагали и продавали наш белорусский камень из щебёночного завода «Глушкевичи». С  Валентином Петровичем работаем  уже восемь лет, его предприятие поставляет нам продукцию, которой мы очень довольны. Поэтому желаю руководителю данного предприятия и коллективу —здоровья, процветания и дальнейшего развития.

Анна ЮШКЕВИЧ.
Фото автора и Константина КОВАЛЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: