Открытый диалог: «Медиапространство как основной информационный ресурс»

0
165

 В формате открытого диалога в районном центре культуры и народного творчества прошла встреча с идеологическим активом, руководителями районных структур общественных организаций и объединений, жителями района.

Экспертом на диалоговой площадке выступила начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Лельчицкого райисполкома, депутат Лельчицкого районного Совета депутатов Наталья Гавриловец.

Тема встречи — «Медиапространство как основной информационный ресурс» — была выбрана не случайно. В наше время важная роль в формировании идеологического фундамента общества отводится средствам массовой информации. Именно они в большей степени оказывают идеологическое воздействие на человека, являются мощным фактором мировоззренческого, политического, идеологического влияния на духовный мир, ценностные ориентации и способы поведения личности.

Главным информатором у нас в районе является районная газета «Светлае жыццё». О том, как работает данное периодическое издание в современных условиях, его роли в жизни района, рассказала Анна Юшкевич, журналист районки.

Печатным выпуском газеты местная редакция не ограничивается. Сотрудники информируют о происходящих событиях лельчан через новостной портал газеты, социальные сети. Анна Александровна также рассказала присутствующим более подробно о работе коллектива редакции на просторах интернета.

В ходе диалоговой площадки затрагивались и другие вопросы, касаемые местного СМИ. Говорили о подписной кампании, проводимых конкурсах среди подписчиков газеты и многом другом.

Разговор получился дельный и своевременный. Присутствующие задавали интересующие их вопросы, выступали с предложениями, выражали слова благодарности в адрес сотрудников редакции за оперативную и интересную подачу новостей.

Юлия ХУК.

Фото Константина Ковалёва.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: